山水裡天然愛玉推廣中心
台灣首家品牌商標純天然愛玉專業
民國87年註冊商標第00818128號
如須更詳細介紹可搜尋參考〝山水裡天然愛玉專業店〞
FB粉絲專頁:
〝https://www.facebook.com/ShanShuiLiAiYu〞

本店前身為南投縣水里鄉民族路332號的〝員太行〞,曾是全台名列前茅的愛玉子大盤商,50年代曾最多年批發量達12萬台斤,產銷買賣行口遍佈全國儘次於台南〝洪茂村先生〞,新一代已傳承50餘年歷史經驗,從愛玉子選種、育苗、栽植、採收生產等零售、批發,執著於純天然愛玉食品多樣化研發,推廣桶裝天然愛玉洗成凍及天然愛玉門市速食品,擁有完整產銷系列輔導合作加盟的專業能力。
請大家珍惜台灣舉世僅有的天然資源,全力支持※天然愛玉保護運動※,除配合農委會輔導人工栽培愛玉子外,並請愛用純天然系列產品,以降低愛玉子生產成本,提升愛玉凍製造及消費水準,促使食用愛玉凍成為高尚化、榮譽化之消費,讓愛玉子生產者恢復生存!讓消費者重建信心!讓愛玉姑娘的故事永遠流傳下去!

愛玉子植物的神奇:
愛玉子是一種分類於桑科榕屬的常綠大藤本植物,藉氣根攀緣於台灣原始林木生長,雌雄異株,其雌株葉腋長出隱花果(狀似芒果,有小白斑點)內的瘦果(俗稱草枳仔花)一即〝愛玉子〞,於水中搓揉後,靜置些時即成〝愛玉凍〞→富含礦物元素,高活性低熱量之天然健康食品,究其凝膠原理,為愛玉瘦果外層的種皮富含〝果膠〞及〝果膠酯酶〞,二者溶於水進行生化反應,並與鈣離子相交聯,型成巨大分子之低甲氧基果膠鈣鹽而凝膠成愛玉凍,※真實天然純品,絕不須添加任何化學物※。

天然愛玉凍 ─ 極須保護的國寶級天然食品。
其主要成分有:(依公平交易法,根據學者分析公布)
1.果膠(Pectin)─ 奇特性的豐沛,帶有益人體的含礦物元素蛋白質。
2.果膠酯酶(Pectic Esterase) ─ 活性為一切果蔬之最,能代謝人體內積存的重金屬離子。
3.電解鹼性水(Alkaline water eletrolysis)─神奇鈣離子水,可抗氧化消除自由基病源。

因其天然活性酵素(果膠酯酶)有效存在作用,洗成凍體將隨時間持續縮水(縮水比約為[1/10]*n,n=天數)
※會慢慢出水縮小凍體而增加軔性的愛玉凍,才是百分之百純正的天然愛玉凍※

【純天然愛玉凍的成份和食效】

活性酵素:能促進腸胃蠕動幫助消化,整腸通便,消除便秘。更有去脂質、雜菌和清除體內廢物、代謝人體內積存的重金屬離子。

果膠酯酶:可緩慢降低血中膽固醇含量,防治血管硬化及高血壓。亦有促進新陳代謝和良好利尿之功效,排除體內尿酸防止痛風發生。

果膠:所含有果膠成份比率是所有果蔬之最,更是草莓的二十多倍,膠原蛋白富含多種有益人體的礦物元素。

電解鈣離子水:能中和人體中的酸鹼,預防體質酸化,防治慢性疾病的發生。抗氧化而降低人體內自由基所引發之病源機率。

維生素: 根據醫療研究維生素扮演著預防慢性病。強化維持健康機能,養顏美容、瘦身等重要角色。

纖維質: 能預防心臟病、大腸癌及糖尿病且可清腸使致癌物質能迅速排出體外,更能使你有飽腹感而減少飲食,是減肥的最好處方。

『愛玉子含有豐富的果膠、果糖、葡萄糖,用以製成之半透明天然愛玉膠,是夏日的健康飲料,有消暑、生津、清涼、解熱之效。可貴的是因其隱花果保護作用,確保天然愛玉凍免除農藥等危害物污染之疑慮。百分百純淨健康食品』

一般膳食纖維又依是否溶於水分為兩大類:
1.可溶性纖維:一進入腸胃道就開始分解,而變成黏膠液體,它能吸附一些會引起高膽固醇與癌症的物質,而未成熟的水果的果膠是不可溶性纖維,但成熟後則轉為可溶性纖維。
2.不可溶性纖維:這是指不溶解於水的纖維,它會原封不動地通過小腸,使糞便體積變大而加速通過腸道而排出體外,含有這一類不溶性纖維是以纖維素、半纖維素為主。

可溶性纖維對人體的功能有:
1 體積大且有咀嚼感,吃進去後可以延長食物在胃中停留時間,使飢餓感較慢產生,容易有飽足感,對於減肥者有幫助。
2 在大腸中的細菌,可以將可溶性纖維變化為短鍵脂肪酸,稱為丙酸,被人體吸收後,會影響肝臟合成膽固醇而降低血中膽固醇。
3 膳食纖維中的果膠及植物膠有減緩醣類的吸收,進而控制血糖上升的速度、穩定血糖。
4 可與膽酸、膽鹽結合,增加糞便中膽酸、膽鹽的排泄,以促使肝臟將膽固醇轉變為膽酸而降低血中膽固醇。又膳食纖維在腸道會減少膽固醇的吸收。由於這兩方面皆可使體內膽固醇減少,因此有降低膽固醇及血脂肪的效果。
5 可溶性纖維能降低凝固血蛋白因子VII的產量,及控制血液凝結溶解抑制分子,故能達到避免血管阻塞的效果。

不溶性纖維對人體的功能有:
可以增加糞便量,刺激腸壁蠕動,縮短糞便留腸道的時間,減少致癌物質的生成與腸黏膜的接觸時間,且會吸收水分促使糞便濕軟易排泄,有助於預防便秘、痔瘡、大腸癌的功效。
食用不溶性纖維,必須細嚼慢嚥,這可使腦部飽食中樞有飽足感,一方面能減輕消化腸道的負擔,另一方面細嚼中會增加唾液、胃液、幫助消化。

食物纖維對人體的功用?
流行病學的證據顯示,食用大量植物纖維的人,對於憩室炎、結腸癌、糖尿病及冠狀動脈疾病有較低的罹患率。
纖維素可以刺激腸子的淋巴系統(例如盲腸與闌尾),而產生幫助淋巴球,淋巴球進入循環系統,進一步轉化為漿細胞,漿細胞會分泌免疫球蛋白IgA,這些抗體能夠包住黏膜,避免病原體穿入腸壁。

膳食性纖維的功效:
1.增加咀嚼感,使食物與唾液均勻混合。
2.延緩胃和小腸的排空時間,使人體產生飽和感。
3.促進胃腸蠕動,糞便容積增大,縮短在大腸內滯留的時間。
4.抑制食後血糖濃度之上升。
5.降低血中脂肪濃度。
6.吸附有機物質,排除有害物質,並減少其吸收害菌。
7.改善腸內細菌叢的菌相,使人體內有用的細菌增加,有害的細菌減少。
8.吸附膽汁酸和致癌性物質而把它排出。
9.降低食鹽吸收率,增加鈉離子的排出,因此可降低血壓。

食物纖維有什麼作用? 五大營養素:糖質、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質。食物纖維素被稱「第六種營養素」。

『天然愛玉凍是清涼爽口的四季美容聖品,其種皮富含黏液,內含阿拉伯樹膠糖、果糖、葡萄糖;種子含果膠、蛋白質,對美膚養顏頗具功效,而且它的果實還有通乳的效果,是「平胸」女性的上好補品,媲美木瓜排骨湯。家有女兒初長成的父母,不防在冰箱多準備一些愛玉,讓女兒在不知不覺中,就「長大」許多了。更年期因腸道蠕動減緩而發生的便秘情形,需注意水溶性纖維的補充。水溶性膳食纖維有果膠、樹膠、植物黏膠、藻膠等類,除具有預防便秘功能外,亦可降低血中的膽固醇。天然愛玉凍含豐富的水溶性膳食纖維,可多加攝取』